北京朝阳香河园街道在职党员参加社区大扫除 清除小广告

2018-05-29 07:20 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:周末大扫除 清除小广告

铲除楼道里的小广告、清理绿地里的垃圾……上周末,香河园街道光熙门北里南社区组织开展在职党员“心映党旗、爱我家园”周末大扫除活动。社区报到在职党员、社区党员志愿者、辖区共建单位、小巷管家、社区社工、社区物业公司和机关包片领导共7支小分队70余人,利用周末让这个上世纪80年代的老小区焕然一新。

光熙门北里南社区书记李洋告诉北京晨报记者,这次的主要任务除了捡拾绿地里的杂物、清洗社区健身器材和宣传橱窗,重头戏就是清除居民楼楼道里的小广告。记者了解到,光熙门北里南社区的居民楼多建于上世纪八九十年代,之前老小区没有物业,各种“疏通管道”“空调移机”的小广告悄悄贴满了楼道。“以前是一张张粘上,后来拿章直接往墙上盖。所以这次我们除了准备了铲子,还特意根据墙面的颜色准备了涂料,以防出现难看的‘补丁’。”

北京热力集团的员工马超是位在职党员,在社区的19号楼住了20多年。4月25日,马超接到通知后就来到社区报到。他说,老社区的小广告、楼道堆物堆料现象比较普遍。“这两年社区持续开展了清除小广告、清理消防通道的活动。我作为在职党员,这次利用周末休息时间为社区出力感到特别光荣。”李洋介绍说,以前社区里的退休党员、志愿者、文明劝导队员一直在坚持不懈地为社区服务,这次在职党员的力量也加入其中。

“义务为社区服务的队伍就像滚雪球一样越来越大,范围越来越广泛。”香河园街道工委副书记冉精智表示,今后这种党员活动将成为常态,未来还将进行社区最美楼层评比等活动,做起社区的楼宇文化。“比如,今后我们居民楼的楼道里都要安装电视屏幕,党员和社区的活动信息、社区的新闻等也将通过屏幕及时发布,同时评选出的党员榜样、好人好事也将进行宣传。”目前,香河园街道共接收报到党组织34个、在职党员1879名。结合报到基层党组织和党员特点,香河园街道工委提出了“三统三联三推进”工作法,即街道工委统筹、社区党委统筹、网格统筹相结合,全面覆盖,建立工作台账;实现单位党组织之间的联动、党员之间的联动、社区之间的联动,建立开展活动机制;在统筹联动的基础上推进双报到工作做活、做实、做亮。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王萍