北京市怀柔区委常委崔占辉到汤河口镇走访低收入户

2018-05-29 11:32 怀柔区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委、区纪委书记、区监察委主任崔占辉到汤河口镇走访低收入户

5月24日,北京市怀柔区委常委、区纪委书记、区监察委主任崔占辉到汤河口镇连石沟村走访低收入户。

崔占辉听取了连石沟村村庄发展规划以及低收入增收工作开展情况的汇报。随后,崔占辉一行又分为五组对该村30户低收入户进行了走访慰问。每到一户,走访人员都详细了解低收入户的家庭情况及致贫原因,并鼓励他们一定要坚定信心,以乐观的心态面对困难。

崔占辉对连石沟村的土地流转、安置公益岗位就业等低收入帮扶举措给予了充分肯定。他指出,做好低收入增收工作,不能只依靠救助政策,而是要靠自己谋出路、谋发展。他要求,连石沟村在做好低收入户帮扶工作的同时,还要制定详细的村庄发展规划,利用自身资源优势,发展林下经济、特色农业,实现一三产业有机结合,打造精品旅游路线,像绣花一样,从村口发展到山头,使规划发展步步深入,让全村得到持续有效地发展。

责任编辑:张驰(QN0009)