北京高考考试期间公交严禁鸣笛报站

2018-06-07 05:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:高考期间公交严禁鸣笛

高考即将到来,据公交集团发布的消息,高考考试期间公交车严禁鸣笛、车外报站。

北京交管局与高德地图联合发布的交通预测显示,高考期间早晨7点至9点,东城区、西城区、朝阳区、通州区部分考点周边交通压力较大。尤其是西城区,高考拥堵校区排名前三的第六十六中学、北京市回民学校、北京市第十四中学主要集中在西城区,高峰期通行速度平均只有20公里/小时左右。

昨日,在市交通委主办的“治堵大家谈”节目中,公交、地铁和出租行业相关负责人介绍了北京高考的各项保障措施。据公交集团消息,考试期间,4条公交线路将采取临时甩站避让措施,途经考点周边线路增配机动运力,并严禁鸣笛、停用车外报站器,为考生创造安静良好的考试环境。

6月7日、8日上午9:00-11:30,下午15:00-17:00,4条公交线路采取临时甩站避让措施。其中,途经海淀区教师进修学校附属实验学校的79、611、664路西向东方向甩站通过远大路西口站,途经北京师范大学附属实验中学的46路甩站通过教育部站。

此外,途经考场周边的公交线路还将在6月7日、8日的9:00-11:30;15:00-17:00时段严禁鸣笛,停止使用车外报站器。出租车方面,今年高考期间,首汽约车推出了送考服务,为考生提供一对一、点对点的免费网约车服务。

为保证广大考生顺利应考,解除考生及家长的后顾之忧,北京市红十字会999急救中心启动空地一体化应急救援机制,全力为考生保驾护航。今年是999连续第17年为高考考生提供急救保障。同时,为应对高考期间突发紧急事件,999派出两架专业航空医疗救援直升机参与此次高考保障。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘珜 李宁