87套房38辆车集中司法网拍 估值超过9.3亿元

2018-06-07 06:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:87套房38辆车集中司法网拍

记者6月6日从朝阳法院获悉,该院日前在京东司法拍卖平台“上架”112件拍品,6月17日至6月30日集中拍卖。拍品包括87套房产、38辆车、2个产权车位、483个箱包、2家公司股权及机械、办公、照明设备等,评估总价值超过9.3亿元。

集中拍卖的拍品,起拍价格从1065元到1.59亿元不等,112件拍品中有106件拍品将于6月17日、18日、19日陆续开拍,另有6件拍品于6月30日开拍。

拍品中有60件为房产,共87套,包括住宅和商业、办公用房,总面积超过7000平方米,评估价值达7.4亿元。其中,总价最低的仅为112.8万元,该房产是位于东五环外朝阳区双柳北街的一处一居室住宅,建筑面积71.76平方米、2009年建成,因一拍流拍,这套评估价176.6万元的房产低价起拍。这套房屋与隔壁一套一居室打通,共用一个入户门,两套房屋将同时起拍,相邻房屋83.58平方米,起拍价131.2万元。87套房产中,总价在300万元以下的房产有11套,其中9套位于朝阳区,1套位于通州区,1套位于平谷区。位于平谷区的两层住宅,起拍价折合每平方米仅6488元。

拍品中车辆38辆,包括轿车36辆、货车2辆,起拍价从3850元到26.9万余元不等。其中,2辆为东风厢式货车,其余36辆均为轿车,包括一辆2013年的7座奔驰、一辆起拍价仅为3850元的别克凯越和34辆奥迪,奥迪起拍价从8.7万元到26.9万元不等。

此外,位于朝阳区金海国际小区地下车库的两个相邻产权车位,单个车位起拍价为13.9万余元。拍品中还有483个箱包、2家公司股权以及部分机械设备、办公设备、照明设备等同时开拍。拍品中,起拍价最高的是某矿业有限责任公司的股权,起拍价近1.6亿元。

据朝阳法院执行指挥办公室副主任马婧介绍,此次拍卖拍品的起拍价基本为评估价格的70%至100%不等,竞拍人参与竞拍需首先注册京东账号、经过实名认证,并在开拍前在线支付起拍价10%至20%不等的保证金。

司法拍卖页面除发布拍品的照片、基本情况、拍卖公告、竞拍须知以外,还附有拍品的详细评估报告,竞拍人可点击下载并详细查看了解拍品的情况,拍卖房产大多可以申请银行贷款,拍卖车辆除两辆货车外均为不带牌拍卖。竞拍须知提示竞拍人应符合北京市限购政策,否则需自行承担标的物不能过户等法律后果。

截至6月4日15时,上述拍品的在线浏览总人数已达到19.8万人次;其中位于朝阳区西坝河东里的一套房产浏览人数最多,达到4978人次。

相关新闻  

法院强制执行419套房产

昨天6时30分,数十名北京市三中院的执行法官、法警来到朝阳区酒仙桥地区,对这里的一栋商业楼进行强制执行,涉及房产419套,价值20多亿元。经过近一小时的工作,涉案房产执行完毕,顺利交接。

据市三中院执行一庭执行团队负责人宁群介绍,3年前,市三中院正式立案受理了北京岳泰科技发展有限公司与北京星城置业有限公司债权纠纷一案,对星城公司名下位于朝阳区酒仙桥路的一处6万多平方米的房产及土地使用权进行了依法处置,裁定上述房产以物抵债给了岳泰公司。

记者了解到,这处位于朝阳区酒仙桥路甲10号的房产,此前曾是一家商场,总面积6万多平方米,土地使用面积9000余平方米,估价20多亿元。在一起经济纠纷中,这处原本属于星城公司的房产,被法院依法进行了拍卖,但前后三次流拍。2017年11月,市三中院裁定将房产以第三次拍卖保留价14亿余元,抵债给了本案的申请执行人岳泰公司。同年12月8日,市三中院向朝阳区不动产登记中心送达了解除房产查封及过户手续。

在过户之后,岳泰公司虽然拿到了经过书面登记的房产,但被执行人星城公司态度强硬,多次阻挠房产交接,导致岳泰公司不能实际占有。

昨天,市三中院执行法官来到该房产所在地时,商场内已经没有商户经营,商场的一处出入口的大门上竟然挂着十几把锁,法警使用电锯将锁锯断后,法官才得以顺利进入房内。

随后,法官与申请执行人代表对每个楼层进行清场工作,把2名被执行人名义上的“看楼人”进行了清退。经过仔细检查后,该处房产终于顺利地交接给了申请执行人。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王天淇