北京海淀拆除大学食堂楼顶500平方米违建

2018-06-12 14:23 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀拆除大学食堂楼顶违建

大学食堂顶楼上加盖了约500平方米的违法建设,用于学生教室、多功能厅和电脑机房。今天(12日)上午,海淀区甘家口街道办事处、海淀城管执法监察局启动对北京工业大学继续教育学院食堂顶层违建的拆除。

这处楼顶违建全部由彩钢板搭建,屋内预留了密密麻麻的电源插孔,私接电线现象也随处可见。“大量学生同时使用电脑,瞬间增大电量,房屋又是易燃的彩钢板,一旦着火,后果不堪设想。”城管执法队员告诉记者,这处违建是今年初街道在安全隐患专项整治行动中发现的,当时已要求北京工业大学继续教育学院查封违建,停止使用。

今天上午9时许,违建拆除工作正式开始。由于违建房屋位于餐厅楼顶,为了不影响师生正常就餐,拆违工作全部由施工工人手动开展,拆除的各种材料再由吊车运输到楼下清理,预计全部完成要用一周左右。违建拆除后,北京工业大学继续教育学院将在城管执法部门的协助下对院内的教学场所进行重新规划。(记者 叶晓彦)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:叶晓彦