北京首都机场端午小长假期间预计运送旅客77万人次

2018-06-15 04:55 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:首都机场预计运送旅客77万人次

“端午节”小长假期间,首都机场计划运送旅客77万人次,日均25.7万人次,进出港航班量4847架次,日均1616架次。

数据预测,节前旅客高峰和航班高峰均出现在6月15日,进出港旅客30.2万人次,起降航班1713架次;节后旅客高峰预计出现在6月21日,进出港旅客26.8万人次,航班高峰预计出现在6月20日,将达到1713架次。

由于小长假出行旅客相对集中,为确保旅客“端午”期间顺畅出行,首都机场提醒广大旅客比平时尽早出门抵达机场,尤其是早高峰6时至9时应预留充足的值机和安检时间。

由于“端午节”小长假正值夏季高温和汛期,各地雷雨天气逐渐增多,影响航班正常运行。首都机场提示,旅客在出行前应密切关注天气变化和航班信息,合理安排出行计划,可以通过首都机场官方网站、微博和微信,或拨打首都机场问讯电话010-96158查询相关信息。

 

责任编辑:岳崎(QN0012)