昌平添37家便民网点

2018-06-19 07:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平添37家便民网点

产权单位腾出空间开设蔬菜直营店,社区引进便利店等商业设施……2018年以来,昌平区商务委加快推进生活性服务业网点建设,通过联系重点镇(街)摸底、建立台账、寻找房源等措施,积极探索可利用房源及空间,引进商业设施、补齐便民服务网点空白,截至目前,昌平区上半年新增生活性服务业网点37家。

走进新开业的水屯菜篮子直营店蓝天嘉园店,近100平方米的空间内,主食、生鲜蔬菜、水果、粮油、调料等商品一应俱全。以前,蓝天嘉园小区内并无蔬菜店或超市,居民买菜十分不便。为解决居民“菜篮子”问题,社区居委会旁的一处库房经过腾退建设,6月初,水屯菜篮子直营店蓝天嘉园店正式对外营业,店内的果蔬大多产地直供,价格较周边便宜10%左右,居民真正享受到了实惠。

在积极利用现有空间的同时,昌平区商务委还创新供给模式,积极培育生活性服务新业态,提高便利店、生鲜店等商业设施的社区覆盖率。

截至5月底,昌平区已完成生活性服务业网点建设37家。其中,蔬菜零售网点11家、便利店17家、早餐示范店7家、美容美发店2家,涉及回龙观、东小口、霍营、天南、城北、城南及南邵等乡镇、街道。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:牟淼