魏小东出席北京市离退休干部纪念建党97周年座谈会

2018-06-22 05:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市离退休干部纪念建党97周年座谈会召开

6月21日,北京市离退休干部纪念中国共产党成立97周年座谈会召开。市委常委、组织部部长魏小东出席并讲话。

座谈会上,4位离退休党员干部通过回顾革命历程,抒发爱党情怀,畅谈加强离退休干部党组织建设、服务社区、为党和人民事业增添正能量的做法和体会。

魏小东说,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源。广大老干部要在全面加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”等推动首都新发展的重点工作中建言献策、贡献智慧、再立新功;要在加强党的思想理论武装、引导党员坚定信念方面做示范、当表率。

魏小东要求老干部工作部门要坚持不懈抓好离退休干部党组织建设,努力把离退休干部党组织建成坚强的战斗堡垒、使老干部工作领域成为巩固的思想阵地;要深入贯彻党的十九大关于基层党组织建设的新要求,坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,加强离退休干部党支部规范化建设,不断完善各项制度规定,建好老同志的精神家园。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王天淇