冬奥延庆赛区核心区成立党委和工会

2018-06-28 05:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:小海坨山上“最高海拔”党委揭牌

6月27日下午,在位于小海坨山海拔1500米的冬奥延庆赛区工地上,几十名工人共同见证了一场本市“海拔最高”的联合党委和联合工会揭牌仪式,来自建设单位北控京奥公司和5家总包单位的7支青年突击队同时宣布成立,将开展为期100天的劳动竞赛。

在深山中的国家高山滑雪中心第二标段项目施工现场,每一名工人的脸都晒得黑红,洋溢着笑容。下午3时,在揭牌仪式上,见证揭牌时刻的工人们掌声雷动,现场一片沸腾。“有了党委和工会,我们在深山里工作更有归属感,找到了家!”一名工人兴奋地说。

“我们通过成立联合党委、建立联合工会、开展劳动竞赛、组建青年突击队等形式,以党建促生产,确保按时、高质量完成冬奥会延庆赛区核心区建设任务。”北控置业集团党委书记赵建锁介绍,延庆冬奥赛区建设任务艰巨、难度最大。联合党委的组建,将统筹协调项目建设各方力量,突出党员担当意识,创新党建形式,进一步将党的政治优势转化为核心竞争力,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强冬奥项目各建设方的凝聚力、向心力和战斗力。

在深山工地中,即将新建的多个职工之家和暖心驿站将更好地服务工人们。职工之家将组织开展心理咨询、健康讲座、法律知识和安全防护等知识普及,充实工人的精神文化生活;暖心驿站则将配备水、饮料、食物、急救药箱等物资,搭建临时休息区。“去年冬天施工时,工人们自带的干粮都冻得硬邦邦的,驿站计划配备微波炉,让工人弟兄们能吃上口热乎饭。”赵建锁说。

“我们要英勇突击、开拓创新、勇于跨越、铸造精品、造福人民!”几十名“80后”“90后”工人排列整齐,右手握拳,宣誓声铿锵有力,授旗后激动地奋力挥舞旗帜。昨日,7支青年突击队正式组建,所有突击队的队长都是项目经理,队员中管理人员和工人也都是清一色的年轻人,他们将成为冬奥建设工程中完成急、难、险、重任务的尖兵。

为期100天的劳动竞赛同时宣布启动,据介绍,劳动竞赛将通过比工程质量、比技术创新、比建设进度、比安全施工、比文明施工、比廉政建设、创和谐团队的“六比一创”劳动竞赛,不断提升职工技能水平,达到以点带面、以竞赛促生产的目的,在黄金施工期中高质高效推进冬奥“冰雪新天地”建设。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读