天坛街道面向报到在职党员开展急救培训 合格者可获初级急救员资格证

2018-06-30 04:10 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:合格者可获初级急救员资格证

急救常识、心肺复苏、人工呼吸、三角巾包扎……近日,天坛街道开展迎七一党员活动,辖区40余名回社区报到的在职党员们团团围坐,在区红十字会聘请的资深师资——北京市红十字会讲师团老师的指导下,系统学习初级公众急救知识和实践。

培训现场氛围热烈,学员们观摩老师正确示范后,轮流在人体模型教学道具上模仿学习正确的心肺复苏技能。“我是一名国企员工,平时很少能有机会学习这种初级急救知识,街道和社区组织的这次培训让我觉得真是受益匪浅。”家住金鱼池中区社区的在职党员小张说,“作为回社区报到的在职党员,我们不但要立足本职工作和自身技能去服务社区,同时也很希望与我们的社区大家园一同成长。这类的技能培训不仅让我们个人增长了本事,同时也赋予我们更好回馈社区的能力。”

红十字会老师将对学员学习情况进行现场考核,在职党员们只要通过书面和实操考试,成绩合格,就可以取得由北京市红十字会颁发的初级急救员资格证。

未来,天坛街道将通过成立以社区报到在职党员为主体的功能型党支部,组织发动报到在职党员各展所长,以多种形式当先锋、做表率,更好地服务群众,共建美丽家园。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读