《初心集》献礼党的生日

2018-06-30 05:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《初心集》献礼党的生日

东城区建国门街道机关党委今春发起“不忘初心 圆梦同行”主题征文活动,近日,全部141篇征文编撰而成的《初心集》问世,向党的97岁生日献礼。

《初心集》一百多位作者中,有拥有三四十年党龄的老党员,回忆年轻时干事创业的峥嵘岁月;有入党积极分子,在认真工作的一点一滴中表达对党组织的无限向往;有的参过军,时刻牢记作为党员要“退伍不褪色”,坚信“组织入党一生一次,思想入党一生一世”……

“字里行间流露出对党的忠诚、对人民的热爱、对事业的担当,让人深受感动和教育,实现了我们创新基层组织活动形式、加强党员党性锻炼的初衷,切切实实地提高了机关党组织的凝聚力和战斗力。”建国门街道机关党委书记、街道总工会主席王雪介绍,街道已将《初心集》下发至全体机关党员和社区、非公企业党组织开展学习交流,并通过报纸、微信、微博等途径进行连载宣传。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读