北京协和医院京藏连线开支部会

2018-06-30 05:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:协和医院京藏连线开支部会

北京协和医院超声医学科党支部日前在西藏自治区人民医院远程医学中心召开了一次别开生面的党支部扩大会议,京藏两地医者借助远程信息系统,实现千里连线。

2015年,党中央作出医疗人才“组团式”援藏的决策部署,协和医院援建西藏自治区人民医院超声、影像、病理、检验等平台科室。在援藏医生的帮助下,西藏自治区人民医院开展了超声引导下甲状结节细针穿刺活检等7项新技术业务;成立了西藏自治区影像质控中心;举办了5场辐射全自治区的协和西藏超声论坛;6人次科室骨干以“师带徒”的形式得到重点培养,2人次科室青年骨干外派北京进修学习。借助远程信息系统,西藏自治区人民医院超声科的医生每周都能听到协和医院超声科专家的授课,科研能力也得到提升。

协和医院党委书记姜玉新说,协和医院超声科举全科之力支持参与援藏工作,为西藏“造血”,助力西藏超声医学的发展。会后,赴藏超声专家团队举办了超声基础培训班,全程在线直播,听课人数高达12万余人次。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读