10大主题展览开展迎"七一" 市属公园推红色游

2018-06-30 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:迎“七一” 市属公园推红色游

千龙-法晚联合报道(记者   耿学清)“七一”即将到来。记者今天(30日)从北京市公园管理中心获悉,本周起,市属11家公园启动“红色文化传播月”活动,在公园爱国主义教育基地和纪念地举办“红色文化”主题纪念展览。

活动   公园推11条红色游线路

在党的97岁生日来临之际,到北京市属公园开展主题党日、接受爱国主义教育,看红色主题展览、听红色导游讲解的社会机关团体、企事业单位和各界游客络绎不绝。

市属各公园联合推出串联45处公园“红色印记、红色景点、红色文化”的11条公园红色游线。

比如陶然亭公园,推出的游览路线为东门-高君宇石评梅烈士墓-爱晚亭-慈悲庵-华夏名亭园独醒亭;中山公园则为南门-保卫和平坊-孙中山像-来今雨轩茶社-蕙芳园;北京植物园红色游路线为东南门-社会主义核心价值观宣传栏-中轴路阅报栏-樱桃沟-“一二·九”纪念亭-“保卫华北”石刻等,市民游客可登录北京市公园管理中心政务微博@畅游公园 了解。

服务  百名讲解员队伍成立

相关负责人表示,市属11家公园将举办十大“公园红色文化”主题纪念展览。

市公园管理中心专门成立了“首席红色讲解员”队伍,他们中既有公园的专业讲解员,也有来自社会、学校的志愿者共100名,共同为各界游客提供“公园文化宣讲”服务。

据了解,市属公园共有20处爱国主义教育基地和纪念标识场所,面积近10万平方米,年接待游客参观近千万人次。

部分主题纪念展览

香山公园·双清别墅 《“红色基因 一脉相承”京津冀三地红色文化联展》

陶然亭公园·高石墓  《高君宇/石评梅生平事迹展》

颐和园·益寿堂 《古都春晓 寻访中国共产党“进京赶考”之路》主题展览

北京植物园·“一二 九”运动纪念地  《铭记抗战历史传承爱国情怀》主题展览

责任编辑:杨承渊(QN0044)