6000人周末大扫除 “双报到”党员参与“城市清洁日”

2018-07-01 15:33 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:6000人参与“城市清洁日”

千龙-法晚联合报道(记者 张丽)6月30日,海淀区万寿路街道组织了“城市清洁日”活动。街道机关干部、地区35个社区的居民、“双报到”党员、驻区单位和部队近6000人参加了该活动。

在今日家园社区,不仅有社区党员、在职党员、楼长代表和物业代表参加清洁日活动,还有社区青少年组织“小水滴志愿者”共计180余人拿起手中的夹子、扫帚、簸箕、塑料袋、水桶等工具,全心投身到清洁活动当中。

在活动中,社区党委以“老年党员带动年轻党员,年轻党员协助老年党员”为活动宗旨,分工协作,清洁社区宣传栏、打扫楼道、清理楼梯间杂物、擦拭健身器材、捡拾绿地垃圾、清除卫生死角。通过大家的共同努力,社区环境焕然一新。

据万寿路街道负责人介绍,该街道各社区都定期组织社区党员、群众开展学习、义务劳动、服务居民等活动,形式各样,参与度极高。

每月月末的“城市清洁日”活动更是地区的传统志愿服务项目,不论严寒酷暑都坚持不懈。各社区党委还设立了特色服务小队,如“党员义务谈心室小队”“车辆减速劝导队”“文明养犬劝导队”“禁放烟花爆竹劝导队”“门禁有序使用劝导队”“文明环保劝导队”等,为社区安全、环境美化等方面贡献力量。

在职“双报到”党员尽职尽责发挥作用,以自己的实际行动为社区做好服务,履行党员的义务。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:张丽