燕山270个党支部提升组织力

2018-07-02 06:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:燕山270个党支部提升组织力

日前,燕山党建组织力提升孵化基地揭牌,未来五年,全地区的270个党支部将分批来此接受精准的组织力提升指导,其中的优秀党支部还将进行特色品牌孵化。

“燕山地区党支部构成结构复杂,不同支部都有各自的特点,发展不平衡。新落成的组织力提升孵化基地,犹如‘中枢大脑’,协调统筹各方面党建资源,让组织力的提升更具效果。”燕山工委委员、组织部长晏利平介绍。

目前,燕山已经与北京市社会文化促进会等社会机构合作,引进中央党校专业师资,构建集组织力理论模型和评估指导为一体的提升方案,还开发了专业的软件平台,用答题的方式对基层党组织成员的组织力进行诊断和评估。软件分析之后,会出具组织力报告,专家将根据报告“对症下药”,为支部量身制定课程,使组织力提升更加精准,效率也更高。

事实上,早在2007年,燕山工委已经着手研究党建项目创新。2013年,他们正式提出了“以品牌化推动党建工作创新”的工作思路。经过数年研究,现已形成机制。今后五年,在组织力提升的过程中,燕山工委将选取其中的优秀党支部纳入党建品牌培育发展计划,进行特色品牌孵化。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈强