武警北京总队天安门地区支队官兵重温入党誓词

2018-07-02 07:25 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:武警官兵重温入党誓词

7月1日,在党的97岁生日当天,来自武警北京总队天安门地区支队的300余名党员官兵,在庄严巍峨的人民英雄纪念碑前重温入党誓词,在神圣庄严的仪式感召中不忘初心、牢记使命。

早上5:10,升旗仪式刚刚结束,300余名武警官兵在纪念碑前整齐列队,准备在人民英雄纪念碑前宣誓。远眺纪念碑浮雕,武警官兵的脑海里回忆着每一个浮雕背后的历史:从“销毁鸦片烟”,再到1911年辛亥革命“武昌起义”……伴随着激动的心情,重温入党誓词活动开始了,他们举起右手,进行了庄严的宣誓。此外,在北大红楼新文化运动展厅里,解说员向官兵们讲述了五四运动的过程,引导他们走进历史的长河,重温当年热血燃烧的岁月。

该支队支队长刘彦武说,在强军兴军的伟大征程中,更应该努力把支队建设成为与广场地位作用相适应的一流部队、窗口部队、标杆部队,为履行职责使命、维护首都安全稳定作出新的更大贡献。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘婧 李超