北京东城龙潭新添3个便民综合体

2018-07-11 14:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:龙潭新添3个便民综合体

疏堵结合,打造规范摊群点,引摊入集贸市场。预计到下个月,东城龙潭地区新增的3处便民综合体将全部开门营业,家住龙潭的居民一下子增加了2500多平方米的购物空间。

龙潭街道辖区内老旧小区多、居住密度大,居民对菜市场等需求十分强烈,这也造成一些不守规矩的商家占道经营。“经过梳理,我们列出了15个重点路段,包括夕照寺大街、龙潭公园周边、左安门内大街等,在这些路段均安排执法人员进行定点监督管理。”龙潭街道城管执法队相关负责人告诉记者,在“堵”的同时,街道还通过打造规范摊群点、引摊入集贸市场等方式,引导和督促占道经营的业主进入市场规范经营。新添的3个便民综合体中,有两个是在原有菜市场、超市的基础上升级改造而成的,而位于夕照寺中街的便民综合体则是去年拆违、封堵开墙打洞后新建的。目前3个便民综合体已有一个升级改造完成开始营业,其余两个均已进入最后的装修阶段。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张楠