北京上半年处罚违法违规机动车检测机构24场次

2018-07-12 06:04 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:上半年处罚违规检测机构24场次

2018年,北京市加大治理力度,依法严肃查处检测机构各类违法行为,上半年共处罚违法违规机动车检测机构24场次,16家检测机构被环保部门记分,累计37分;处罚金额总计99.5万元,与2017年同期相比增长46%。此外,北京市环保部门向质监、公安部门移交检测机构违法线索3起。

北京市环保局相关负责人表示,执法人员通过加强网络监控,对检测老旧车多且一次合格率高的检测机构进行重点监控,通过分析过程数据、核实环境参数、查看视频录像等手段,发现违规行为。北京晨报记者了解到,执法人员还以不合格车辆为切入点,采取顺查和倒查相结合的方式,深挖违规线索。针对网络后台监控中发现的问题,委托专业公司增加多项报警功能,使“软件控制”与“网络监控”互相补充,为查处违规行为提供技术支撑。

记者了解到,北京市环保局组织各区执法人员,分批次到北京市机动车排放管理中心开展检测场监管跟班学习,采取理论学习和实际操作相结合的方式,促进各区执法队伍业务水平提高。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:吴婷婷