顺义棚改现场开办党群议事厅

2018-07-17 06:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:顺义棚改现场开办党群议事厅

为顺利推进顺义区维尼纶厂及维尼纶厂生活区棚改,顺义区在征收工作现场指挥部组建了临时党支部,开办“棚改党群议事厅”,推出棚改微信公众号,该项目三天预签约达99.65%。

维尼纶厂曾是国家重点企业,为了做好棚改及安置,在“棚改党群议事厅”,由区房屋征收中心、牛栏山镇政府、房地新城公司、项目管理公司等单位工作人员,小区居民推选的单元长、楼长以及居民代表组成的议事团,围绕棚改推进中的各类难题召开党群议事会,耐心细致地协商,解答居民心中的疑惑。

同时,棚改项目组还开设了“原维尼纶厂及维尼纶厂生活区棚改”微信公众号,并建立“棚改之家”微信群,宣传拆迁政策、通报拆迁动态。微信公众号中“寻找老技工”“寻找老技校”活动唤起了不少老技工们的集体记忆。一名老技工现在家住门头沟区,区房屋征收中心工作人员驱车前往门头沟给老人送上了慰问品并详细讲解了棚改政策,老人对政策表示满意,对“寻找老技工”“寻找老技校”活动感动不已,当场同意签约。居民们还自发建立了“支持棚改”微信群。    

临时党支部被划分19个棚改党建工作组,小区中党员征迁户按照“做好表率、带好家人、带好邻居、带好楼院”的要求,带头签约动迁。建立党员“包楼划片”入户走访服务机制,“一对一”向居民群众解读政策规定,使得该项目签约快速高效。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:杨鸽