大客车变员工宿舍 亚运村城管联合整治

2018-07-20 06:04 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大客车变宿舍 亚运村城管联合整治

路边停放的一辆辆大客车外表看似并无异样,里面却安装有床、卫生间、充电插座等设施,摇身一变成为员工宿舍。车旁还插有充电的电动车,不仅影响环境市容,也存在极大安全隐患。7月,朝阳区亚运村街道查处两起由大型客车改造房车的违法行为。

近期,亚运村城管执法队在华严北里、盘古酒店附近发现四辆大型客车被改装房车并成为送餐员的宿舍。城管队联合交通、工商、公安及街道办事处相关部门依法对其进行了处理。

据城管队队员介绍,客车是外卖公司为其公司送餐小哥租用的,以方便他们住宿、出行。因是长途客运车,客车租用前便有卧铺、卫生间等设施。公司租用后稍加改造,客车便成了上白班和夜班的员工轮流休息的“移动宿舍”。

“送外卖的电动车就插在车旁充电,十分危险。除此之外,车上的卫生间无法及时清理,车外还放了好多马桶,加上横七竖八停放的送餐车,导致周边环境极为脏乱。住宿环境不干净加上缺少固定水源,很难保证外卖小哥的个人卫生,给消费者的合法权益也造成很大影响。”亚运村城管执法队相关负责人介绍说,这种行为也违反了《道路交通安全法》、《北京市容环境卫生条例》等法律法规。

目前,亚运村城管执法队已联合交通队、食药所,依法对这家外卖公司的违法行为进行了处罚,要求其停止此类违法行为,并为本公司送餐员工找到正规住所。同时要求客车租赁公司立即停止此类租赁行为。亚运村城管执法队和其他各职能部门表示,将继续密切关注地区各送餐企业,防止此类问题反弹。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张璐