东城崇外社区“党员服务超市”开张

2018-07-30 05:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:崇外社区“党员服务超市”开张

东城区崇外街道西花市南里西区社区“党员服务超市”日前开张了,设有党的政策宣传岗、环境卫生示范岗、治安巡逻维稳岗等8类志愿服务岗位,回社区报到的在职党员根据自身条件进行岗位认领并签订承诺书,今后,将按主题参加社区统一组织的志愿服务活动。

“在职党员服务超市”采取供需双方自主双向选择的方式,把在职党员服务群众的能力与群众需求对接起来,通过组织在职党员自愿认领服务项目,为社区居民提供“菜单式”服务。西花市南里西区社区党委对206名回社区报到的在职党员进行调查,根据他们的职业和特长,结合社区实际和群众关心的问题,在“超市”里设置了党的政策宣传岗、环境卫生示范岗、治安巡逻维稳岗、社情民意信息岗、法律维权调解岗、医疗卫生保健岗、公益事业维护岗、社区文明新风岗等8类服务岗位。在职党员自选岗位进行认领,并填写《在职党员设岗定责职位表》及《在职党员公开承诺书》,为志愿服务提供保障。

党员服务超市里,环境卫生示范岗认领人数最多,共有53人,这也反映了大家对环境问题的关注。花市消防中队副中队长张继开和5名消防战士就填报了环境卫士示范岗,因为垃圾乱堆乱放是居民区火灾的主要原因。“我们认领了环境卫生示范岗,我们会积极参与社区的环境治理行动,做好防火安全宣传员,指导和帮助居民改善生活环境,将火灾发生率降到最低。”张继开说。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读