640平米悦读空间解决居民阅读缺口 "最美社区书店"广内"开花"

2018-07-30 15:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“最美社区书店”广内“开花”

居民有阅读需求,如何解决阅读的“最后一公里”问题?广内街道公共图书馆——甲骨文·悦读空间把图书馆搬进了社区,三年多以来,这家功能多样、藏书超三万册的“最美社区书店”已经拥有了千余名会员,辐射的阅读人群基本涵盖了广内街道,解决了居民阅读缺口。

甲骨文·悦读空间坐落于西城区下斜街一号院东二楼,2015年,西城区广内街道办事处与北京市西城区超爱悦读文化传播中心合作,打造了全国首个公共图书馆改造运营的社区阅读品牌项目——甲骨文· 悦读空间,主打社区阅读,藏书近三万多册,内设公共借阅、图书阅览、试听空间、儿童空间、咖啡空间,提供图书借阅等综合阅读服务。

甲骨文·悦读空间身处社区,周边交通便利。在640平方米的悦读空间里,各种装饰完美结合。读者高庆今年80岁,住在悦读空间附近的三庙小区,最大的爱好就是看书。2015年以前,高先生只能到距离家两站地以外的图书馆看书:“我岁数大,路上特别累。而且很多图书馆借书比较烦琐,阅读的体验不好,只能随便翻翻杂志。” 如今,家门口有了悦读空间,高先生每天下午三点到六点半,一定会来这里“报到”。“我们现在每天一起来的老街坊就有六七位,有的还带着孙子、孙女来呢,太方便了!” 

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张骜