北京市各类民政补贴取消现金发放 陆续打入一卡通

2018-08-03 07:56 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:各类民政补贴陆续打入一卡通

北京市民政局8月2日发布通知,从7月起,全市民政对象的补贴资金将陆续通过“北京通-民政一卡通”统一发放,提醒34万持卡人及时激活银行卡。

通知说,民政对象津贴、补贴或救助资金将在下半年分批入卡统发,具体时间以各区通知为准。请及时持卡和有效身份证件前往制卡银行办理卡片激活等手续。

通知说,“北京通-民政一卡通”用户享有每月十次跨行跨地银联ATM免费取款,免费开通资金到账和支取短信提醒,以及养老助残服务单位消费折扣等优惠。有关领卡、激活、支取、查询等问题,可向所属街道乡镇、社区村、制卡银行网点及热线咨询。

“民政对象”主要包括,社会救助对象、优抚对象、见义勇为人员、军休人员、征地超转人员、地退人员等。由于这部分市民享受的各类社会救助金等,存在资金审批流程长、发放环节多等弊端,同时还有委托村居进行现金发放等情况。今后,各类民政补贴都将统一打入这张卡内,取消中间环节,实现透明发放,提高政府资金的使用安全。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:崔红