北京禁售违规电动车治理满月 部分店铺网站偷着卖

2018-08-07 07:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:治理满月,违规电动车偷着卖!

从7月1日开始,北京市工商部门开启对违规销售电动车行为的集中执法检查,全面禁售违规电动车。经过一个月的治理,销售现状如何?

记者近日探访吕营大街、和平西桥、刘家窑等多处电动车销售门店相对集中的区域发现,大多数电动车销售门店在整改之后停止了超标电动车的销售,市场规范化程度明显提升,但仍有商贩通过“仿国标”“订购”等打擦边球的方式销售,所售车辆车速明显超标。另外,部分网站仍在面向北京销售超标电动车。

与一个多月前火爆的促销相比,现在的电动车商铺显得有点冷清。在一家新日电动车门店内,当顾客询问是否有体积较大、速度更快的“小龟”踏板电动车时,销售人员摇了摇头。“那种没有的,超标了,原来还在卖,现在北京市不让卖,速度和重量都不符合规定。”

马路上时常看到的老年代步车等电动三轮车、四轮车,如今在店铺也难见踪影。很多门店的玻璃大门上都张贴了《电动自行车安全技术规范》中涉及电动车标准的通知,并有违规电动车的图例,消费者一目了然。

多数电动车商户在整改之后停止了超标电动车的销售,但据现场调查,仍有部分店铺将超标车夹杂在国标车当中悄悄销售,有的商家还通过“订购”等特殊方式售卖违规电动车。

在吕营大街一家绿能电动车专卖店内,有顾客表示想要购买速度更快的电动车。销售人员走到店铺角落,指着一辆造型与国标车相似,但体型明显更大的电动车说,“这个车速度快,能开到60迈左右,充一次电能跑80公里。”店员称,一般人看不出来是否符合标准,交警也不会管。“你看还有脚蹬呢。”店员用力踩了一下与电动车体型不匹配的脚蹬,对这种“仿国标”的超标电动车显得十分得意。

看到顾客有些犹豫,店员又推荐说:“这个车要是不喜欢,你刚才说的‘小龟’我们也有,但是得订货,店里没有,不让摆。”

在和平里西街附近的一家绿源电动车店铺里,记者则看到一辆明显超标的电动车。它的造型轻摩化,体型十分庞大,价格也高达4500多元。“这是新款,车速有40多迈。”当记者询问是否为国标车时,销售人员言语含糊,只说“放心骑”。另一家店铺销售的雅迪电动车时速也达到40公里以上,不符合国家标准。

除了偷摸卖新车,也有店铺“热心”提供二手超标车购买渠道。

此外,在淘宝网、闲鱼等电商平台搜索,消费者依然可以轻易买到超标电动车。以小牛电动车为例,目前仅有U1型号车符合本市要求,但淘宝网“小牛电动在北京”“小牛速珂潮品汇”等本地及外地店铺均面向北京消费者正常销售U1S、M1等车型,并表示“当晚就可发货”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈雪柠 实习生 张庆男 吴家康