马泉营:闲置空地变绿荫停车场新增车位1073个

2018-08-11 05:11 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:闲置空地变绿荫停车场新增车位1073个

记者从朝阳区崔各庄地区办事处了解到,崔各庄地区马泉营村将利用闲置空地建设2处绿荫停车场,新增车位1073个。停车场四周将栽种法桐、国槐、山杏,并在停车位上铺设植草砖,既起到绿化作用,又能为附近村民停车带来便利。

记者从马泉营村西口向东走,映入眼帘的是繁忙的施工场面,大型机械正紧张有序地来回作业,马泉营村“美丽乡村”建设项目“西绿荫停车场”正如火如荼地进行着。

“过去这两片区域都是闲置土地,部分居民在此处堆放杂物,既影响美观,又存在安全隐患。今年4月份,马泉营村被纳入了朝阳区首批10个‘美丽乡村’建设计划,按照村域整体规划,这两处空地将被清整并重新利用。”马泉营村相关负责人介绍,考虑到村里存在乱停车、停车难的问题,在经过多次实地调研和规划后,村委会决定将其建设成为绿荫停车场,这样一来,在增加绿化面积、美化环境的同时,还能为附近居民停车带来便利。

据悉,“西绿荫停车场”位于马泉营三区西侧,规划面积为12500平方米,拟建停车泊位444个,其中计划预留30-40个为新能源车位。目前,该停车场已经进入施工阶段,预计8月底完工。此外,“东绿荫停车场”位于村东路,规划面积为16000平方米,拟建停车泊位629个,预计8月中旬开工。

考虑到夏天温度高,停车场四周将栽植大规模的法桐,并在停车位铺设植草砖,真正为汽车“挡荫遮凉”。此外,停车场内还将增添公厕、管理室等公共设施,并采取出入口分开的管理方法,保证车辆停放安全。

 

责任编辑:岳崎(QN0012)