腾退空间改造便民场所 广外地区2018年增6家生活服务中心

2018-08-15 06:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:广外地区今年增6家生活服务中心

位于广外南街的广外青年湖百姓生活服务中心上周末正式开张迎客。北京青年报记者8月14日从西城区广外街道获悉,2018年广外地区将增6家百姓生活服务中心,为居民提供买菜、理发、餐饮等便利服务。

广外青年湖百姓生活服务中心占地600余平方米,共有两层,一层是320平方米的生鲜超市,二层的老年餐桌、便利店也即将开放。超市负责人表示,30多种蔬菜、水果都是直接来自顺义北务镇的果蔬基地,不仅新鲜,价格也比周边超市便宜,各摊位前还有电子显示屏公示商户的资质,店内的蔬菜、水果均可追溯产地。

“这里的蔬菜还不错,关键是离家很近。”在一层的超市,不少居民正在挑选蔬菜,住在对面小区的孙阿姨手里拎着刚买的西红柿、鸡蛋和一捆大葱说,以前她要走上20多分钟到红莲南路上的天陶早市买菜,现在家门口开了便民菜店,再也不用为了买菜发愁了。

北青报记者了解到,这处百姓生活服务中心去年还是小饭馆和网吧,广外街道通过疏解整治,利用腾退出来的空间改造为一处便民服务场所,辐射周边3公里范围内的4个居民社区,营业时间从早7点到晚7点。此外,“网上超市”预计下周开启,居民在家也可以预订蔬菜和水果。为了方便老年居民,超市还为购物30元以上的顾客提供免费的送菜服务。

广外街道办事处相关负责人表示,目前广外地区已在红莲北里、白菜湾和广外南街开设了3家中等规模的百姓生活服务中心,第四家百姓生活服务中心即将在马连道中里开业,今年年底前,广外地区还将再增加两家中小型的便民服务中心,实现百姓生活服务中心在广外地区的全覆盖,方便地区百姓的生活,彻底解决居民买菜难的问题。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李天际 张海涛