阴和俊到世界机器人大会展馆参观

2018-08-16 18:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月16日讯 8月16日上午,北京市副市长阴和俊一行莅临世界机器人大会B馆猎豹移动展台。阴市长饶有兴趣的观看了机械臂制作咖啡的全过程,兴致勃勃地品尝后表示:“机械臂做的咖啡比星巴克好喝”,并将一杯刚做好的机械臂咖啡传递给了旁边的观众。

本次展会,猎豹移动携六款机器人悉数亮相。此外,猎豹移动还联手luckin coffee,打造出全球首款由机器人现场调制的大师拿铁。

fdsfds

图为世界机器人大会B馆现场

据展台工作人员介绍, “豹咖啡”应用了猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空自主研发的机械臂操作系统,并在机械臂前端安装了摄像头,帮助它“看清”“看懂”周围的环境。机械臂现在抓取特定物品的精度准确率已经达到99.7%,而且简单易用,手机就可以轻松操控。

dsada1

图为世界机器人大会B馆现场

展区内,阴副市长一行还观看了猎豹移动和众为创造联合研发的“七轴”服务机械臂xArm用毛笔撰写的“福”字。此前,工业机械臂领域几乎被日本、德国、美国企业所垄断,而近年来,国内企业发力,打破了国外机械臂垄断的格局。xArm7轴机械臂比同类型机械臂便宜70%,它的推出,再次宣告了国产机械臂已经走向快速发展之路。

责任编辑:张天煜(QU0008)