“大红门早市”商户转战沧州

2018-08-17 05:32 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“大红门早市”商户转战沧州

8月16日上午,随着大红门早市的关停,沧州早市西区正式开业,4000家北京商户转战沧州。据悉,沧州明珠商贸城将整合北京优质服装服饰生产厂家资源及优质商户资源,把沧州打造成北方最大的服装服饰全产业集群。

今年3月,明珠商贸城C座就迎来了2000家大红门早市商户,商户臧女士就是那批来的沧州。“虽然之前的走货量还没有赶上大红门,但是赚得比大红门多!”她坦言,市场的培育需要时间,但是沧州明珠给予他们的优惠以及地区低廉的经营成本和生活成本,让他们的生活舒适度远远高于北京。“我们经营的是中青年女装,一直是前店后厂的经营模式,在北京的厂子,因为各种减排措施等生产难以保证。”臧女士说,最终选择了沧州,厂子已经开始生产,销售也比较顺畅,“从原材料到生产再到市场,还是一条龙,现在又来了2000多商户,我们这4000多人抱团来了沧州,再造一个‘大红门’。”

截至目前,已有8000余家北京商户完全落户沧州。另外,占地60万平方米的明珠二期将于明年元旦正式营业,其中16万平方米用来整体承接北京早市商户,届时C座早市和早市西区的“先遣部队”将整合转移到二期经营,更突出规模效应。

责任编辑:岳崎(QN0012)