北京市2018年已完成604处挂账地下空间整治

2018-08-18 07:32 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:今年已完成604处挂账地下空间整治

8月17日,北京市地下空间综合整治工作协调小组会议召开。副市长杨斌出席会议并讲话。

会议提出,今年的地下空间整治任务依旧艰巨:要全面完成年度712处挂账整治工作任务,目前已完成604处地下空间整治,占挂账任务的85%;同时,要采取强有力的措施,坚决防止散租住人反弹;另外,坚持清、管、用结合,突出公益便民的使用方向,积极引导利用地下空间补充城市配套功能,如试点建设了朝阳区的“美家美库”、海淀区的“万物仓”仓储服务项目和丰台区的“方庄民间艺术馆”等便民工程;坚持安全第一,对违法违规使用地下空间的行为,坚决整治。

杨斌要求,今年全市“疏解整治促提升”地下空间专项行动依法依规开展、平稳有序,既要整治地下空间住人风险隐患,又要完善地下空间管理长效机制。要坚持问题导向、加强制度建设、持续保质保量推进“疏解整治促提升”地下空间专项行动,坚决杜绝地下空间散租住人出现反弹,促进腾退空间再利用和提高整治工作质量。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:高健