北京朝阳北小河公园人工湖换水 南北两岸将分开进行

2018-08-28 15:34 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北小河公园人工湖换水

“公园里的湖水看着都见底了,不知道怎么回事。”昨天(27日)有市民反映,朝阳区北小河公园的人工湖内,水位下降得厉害,见有工作人员抽水,更担心这么漂亮的一汪湖以后要改作他用。记者走访得知,原来目前公园内的湖水正在全面“换血”,并不是要有其他的改造。

“您放心,不会没有,反倒以后这水会更清澈呢。”根据市民们疑虑,记者向现场工作人员证实了情况,工作人员说,北小河公园虽邻近北小河,但公园里的湖水水系自成一体,与外界不通,作为人工湖,生态的维护确实要下功夫,为了维护生态,每个星期,人工湖都要撤换掉大约一半的水,再抽取井水补充进来。今年因为天气等原因,导致湖水比较脏了,现在正在做的,是要把整个人工湖的湖水都抽干,重新换水,这是近几年来公园人工湖的第一次完全换水。“水里的鱼大伙儿也不用担心,我们南岸北岸分开做,过会儿就会先把鱼引到南边去,再换北边的水。”

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:景一鸣