北大非洲留学生学习习近平总书记回信精神

2018-08-30 06:34 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北大非洲留学生学习习近平总书记回信精神

8月29日,北大组织非洲留学生学习习近平总书记给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表回信的精神,来自北大、北语等高校的十余名非洲留学生就回信精神以及中非文化交流发表了自己的想法和感悟。

“我在中国学习快4年了,通过与中国文化的近距离接触,加深了我对中国的了解。接下来,我将从理念到行动,积极发挥自己在中非文化交流中的桥梁作用。”来自喀麦隆的门杜同学,目前就读于北大国际关系学院,他表示会将在中国学到的知识带回到自己的国家,并为中非传统友谊贡献自己的一份力量。

据了解,“一带一路”青年创意与遗产论坛于今年5月在长沙和南京举办,来自51个国家的73名青年代表参加了论坛。其中,北大留学生汉娜·格塔丘给习近平总书记写信,汇报了自己参加论坛的感悟,并就“一带一路”建设、中非合作、中非青年交流等提出了看法和建议。8月28日,习近平给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表回信,强调青年是国家的未来,勉励他们加强文化交流、心灵沟通,继续关注并积极参与共建“一带一路”,为构建人类命运共同体作出自己的努力。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:郑颖