中非合作论坛北京峰会有哪些北京元素中国风?

2018-09-04 14:22 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京元素 中国风

2018年中非合作论坛北京峰会正在北京召开,位于北京国际饭店建国国际会议中心的峰会新闻中心承担着2600多名媒体记者注册的服务工作,其中境外媒体记者达660多名。

新闻中心分为三层,面积约8300平方米。空间设计上别具匠心,尽显京味儿元素。据介绍,新闻中心总体设计采用中国书法绘画的水墨晕染写意手法,将延绵起伏的燕山山脉与峰会主视觉的蓝白色调相结合作为背景,融入天坛、十七孔桥、太庙、故宫角楼、大运河、鸟巢、水立方等独具北京特色的建筑元素,形成蕴含北京特色、会议主题突出的蓝色水墨风格景观,给记者打造一个充满历史文化底蕴、氛围宁静怡人的工作环境。

新闻中心大、小屏幕上还精心制作了动态效果视觉,通过运用蓝色水墨勾画、晕染的表现形式,对燕京八景、北京七大世界文化遗产等代表性建筑景观和历史风貌逐一展示。

此外,新闻中心还在诸多细节设计和服务中融入北京元素,比如已经“脱销”的北京书签和收录了国外漫画家纯手绘的北京地图笔记本,为志愿者设计的服装等,都巧妙地融入了北京元素,使在此工作的各国记者在轻松舒适的氛围里,处处感受到“北京元素”演绎的“中国风”。

记者 程功

责任编辑:李若晨(QN0046)