“礼让斑马线”宣讲活动 进入顺义区小学校园

2018-09-10 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:“礼让斑马线”宣讲活动 进入顺义区小学校园

近日,由北京市顺义区文明办、区委社会工委、区教委、区交通支队、双兴小学主办的“礼让斑马线之宣传进校园”活动在顺义区双兴小学操场举行,此次活动的目的旨在从青少年做起,宣扬礼让斑马线行为,同时响应市委社会工委的“北京社会文明行”系列活动号召。此次活动主办单位相关领导和认领爱心斑马线单位代表、交通支队民警以及公共文明引导员和双兴小学师生共计一千余人参加。

据了解,此次活动分为两部分,其中一部分是交通引导员在十字路口现场引导行人及车辆,同时向大家宣讲礼让斑马线的重要性。活动当天,双兴小学学生、公共文明引导员和交通支队民警在双兴北街和通顺路交叉路口共同开展了礼让斑马线宣传引导活动,给礼让守序的行人发放了宣传品,宣传礼让守序,普及交通法规。

据顺义区文明办调研员梁绍华介绍,号召大家行动起来,培育交通礼仪,涵养马路文明,大力弘扬中华民族优良传统美德的礼让精神,推动社会主义核心价值观在我们身边落细、落小、落实,在斑马线上充分展示顺义的文明良好形象。双兴小学学生表演的核心价值观快板《文明交通记心中》拉开了宣讲序幕,引导员胡雪伶、徐爱民和王立君分别以《这事咱得管》《礼让斑马线》《让文明礼让成为新时尚》为题进行了宣讲。顺义区公共文明引导员表演了手语《礼让斑马线》。交通支队宋科学警官给大家讲了《交通安全》一课后,顺义区公共文明引导员艺术团表演的《等灯 等灯》广场舞把活动推向高潮。最后双兴小学学生代表发言,表示会争做文明交通的践行者、先行者和宣传者,带动家长遵守交通规则,开车礼让行人。

据介绍,顺义区将通过继续深入开展礼让斑马线专项行动,号召各个社会单位认领斑马线开展志愿服务,推广礼让斑马线主题歌曲和舞蹈,提升市民礼让意识,养成守序生活习惯,滋养社会礼让互爱之心,让“礼让守序”成为顺义人的新时尚,为创建全国文明城区培育良好的人文环境。

文/顺义区委社会工委通讯员 高莹

责任编辑:张驰(QN0009)