北京市纪委监委:2018年实施问责24个党组织

2018-09-11 03:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:今年实施问责24个党组织

北京青年报记者从北京市纪委监委了解到,2018年以来,共对24个党组织实施问责,对341人实施问责,问责人数同比增长337.2%。

据介绍,在给予问责的党组织中,受到检查问责的4个,通报问责的20个。在给予问责的党员干部中,以通报、诫勉等方式问责的113人,以组织调整或组织处理、党纪轻处分等方式问责的228人。与此同时,本市纪检监察机关按照职责权限,聚焦“关键少数”,加强对各级领导干部,特别是主要领导干部的问责。今年以来,本市共问责局级干部9人,处级干部135人,科级干部116人。同时,受到问责的一把手共有74人。

本市通过开展“四风”问题监督检查、“疏解整治促提升”专项行动监督检查,对存在问题的相关责任单位和责任人进行严肃问责。此类被问责人数占被问责总人数的近三分之一。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李泽伟