中华骨髓库为临床捐献造血干细胞7600余例

2018-09-12 07:49 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:捐献造血干细胞 全国超7600例

9月11日,由中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)管理中心主办的“纪念第四个世界骨髓捐献者日”活动在京举行。北京青年报记者从活动中获悉,截至2018年8月末,中华骨髓库累计库容已达250多万人份,共为临床提供造血干细胞7600余例,其中包含向国(境)外20多个国家和地区提供造血干细胞300余例。

骨髓库面临着许多难题,志愿者“失联”就是其中之一。“造血干细胞捐献志愿者出现反悔、流失等情况,是国际上普遍存在的现象。”中华骨髓库相关负责人透露,目前有不少患者在骨髓库中配型成功,但是因为志愿者变更了联系方式而无法取得联系,这种情况对患者及家属而言是非常遗憾的。

9月11日,中华骨髓库向曾经加入中华骨髓库的志愿者发出呼吁,如果志愿者因毕业、退伍、回乡等因素出现地址和联络方式变更,请及时与中华骨髓库取得联系,更新联络方式,因为很多人在等待他们“回家”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张小妹