北京市17个委办局“回天”社区送服务

2018-09-17 07:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:17个委办局“回天”社区送服务

在回龙观天通苑地区,每个周末举办的“回天有我”社会服务活动都吸引着大批在职党员、社区居民和志愿者参与。上个周末,北京市17个委办局也相继在该地区建立联系点,将服务送进社区,携手共建回天美好家园。

9月15日一早,“首都市民音乐厅”走进回天地区。在回龙观北店嘉园社区文化广场,北京交响乐团的演奏家们为观众倾情演绎了一场交响乐音乐会。“没想到,在家门口就能看到这么优秀的演出,我感觉非常开心。”作为古典音乐爱好者,北店嘉园居民杜秀英全神贯注地听完了整场演出。

演出开始前,市文化局向北店嘉园社区捐赠了3000册图书,首都图书馆工作人员为社区居民办理了北京市公共图书馆一卡通。今年年底前,市文化局将为回天地区的5个街道、乡镇配送图书25000册,组织15场精品文艺演出,丰富居民的文化生活。

在东小口镇森林大第南社区,市发改委干部与50余名党员、社区居民一同清理自行车棚。废旧自行车一辆辆清理出来,车棚立即变得宽敞明亮,正常使用的自行车辆被摆放得整齐划一。市发改委相关负责人还与社区的党员群众就回迁房产权证办理、临时用电、社区服务用房等内容进行了沟通,积极解答回应了群众的期许和愿望。

在天通西苑第二社区,这里正在举办依法文明养犬、共建和谐家园宣传活动。市住建委党员干部来到社区,与居民一起,在宠物较为集中的区域,修建了宠物厕所,并且插上宣传指示牌,指导居民文明养犬。

在霍营街道华龙苑南里社区,市交通委有关部门负责人来到社区广场,与在职党员、社区党员、志愿者、社区居民一起,在小广场周边的空地上栽种绿植。一上午,共种植麦冬草5000棵、玉簪及月季各1000棵、黄杨6000棵。

此外,市商务委为回龙观新村居民带去了老字号展卖会,市体育局查看并维护了回龙观龙泽苑社区的健身器材,市民政局与天通苑南街道东辰社区党员群众一起清理社区卫生,市社工委在回龙观融泽嘉园参加社区志愿活动。在当天的“回天有我”社会服务活动上,全市17个委办局与社区群众一起,发挥各自优势特长,为社区送服务办实事,共同参与到回天地区美好家园的建设当中。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙云柯