北京石景山全区动员清小广告

2018-09-20 07:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全区动员清小广告

近日,石景山动员全区党员群众和物业企业,针对老旧小区和商品房小区,集中开展楼道小广告清理工作,计划于本周末将全区小区楼道的小广告清除干净,为创建全国文明城区贡献力量。

日前,石景山区八角街道杨庄中区的社区干部李孟才正带着回社区报到的在职党员和老街坊清理楼道小广告,大家拿着抹布、水桶、铲子齐上阵,忙得热火朝天。针对不好清除的小广告,大家在干活之余还总结出一套偏方:“一遍水泥浆加一遍涂料,又快又省钱;洗涤灵加盐水,清理粘胶一门灵儿;食用油闷一闷、吹风机吹一吹,徒手就能撕下来。”现场,区环卫中心的工作人员也参与到清理活动中来。

9月初,石景山全区启动楼道小广告清理工作,计划利用两周时间,于本周末前将全区小区楼道的小广告清理干净。针对老旧小区自管房屋,各街道负责牵头,利用街道吹哨部门报到和在职党员报到,并广泛发动群众动手清理,针对商品房小区,区住建委发动区内72个物业服务企业组织专业力量集中整治,目前共清理楼道污损面积319.5万平方米。

石景山区住建委工作人员樊佩杰介绍,自清理工作以来,石景山区通过多种形式广泛宣传楼道小广告清理管控工作,做到人人知晓、人人参与,防止小广告“今天清理、明天反复”。接下来,石景山区将有针对性地完善配套服务项目,在各社区设置统一的楼道便民服务栏,对搬家、开锁等服务电话进行统一张贴,满足群众日常生活需要。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙云柯 赵昂