法媒:北京冬奥会筹办获赞"无可挑剔"

2018-09-20 10:12 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:法媒:北京冬奥会筹办获赞“无可挑剔”

核心提示:法媒称,国际奥委会副主席小萨马兰奇在北京召开的一场记者会上说:“我们非常高兴看到北京在赛事筹备上取得的显著进展,我们对筹办工作非常有信心。”

参考消息网9月20日报道 法媒称,国际奥委会(IOC)9月18日表示,对北京2022年冬奥会的筹办工作“非常有信心”,并对中国参与冰雪运动的人数在两年内增至原来的三倍表示祝贺。

据法新社9月18日报道,三年半之后,中国首都将成为世界首个举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市。

国际奥委会副主席小萨马兰奇在北京召开的一场记者会上说:“我们非常高兴看到北京在赛事筹备上取得的显著进展,我们对筹办工作非常有信心。”

报道称,为2008年奥运会修建的许多基础设施将在2022年再次利用。特别是冰上项目场馆和冰球馆。

“补充比赛场馆的规划与建设进展迅速。我们对此无可挑剔。”小萨马兰奇说。

报道称,借助于大规模宣传运动,政府希望到2022年,3亿中国民众能从事冬季运动。这相当于中国22%的人口。

“这个国家参与冰雪运动的人数在两年内已经增至三倍,这是根据滑雪场的游客人数统计出来的。”小萨马兰奇兴奋地说。

报道指出,自从2015年获得冬奥会主办权以来,中国的滑雪场迅速增多,主要吸引的是越来越讲究运动休闲的中产阶级年轻人。

责任编辑:曹薇(QN0003)