北京市启动产业基金助力精准扶贫

2018-09-28 04:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市启动产业基金助力精准扶贫

在日前北京市支援合作促进会举行的首次单位会员大会上,初始额度为1000万元的北京市精准扶贫与乡村振兴产业基金正式启动,助力精准扶贫。

为让更多社会力量参与到精准扶贫之中,今年初本市成立支援合作促进会,目前已落地或正在推进一批扶贫协作项目,合同金额约28.8亿元。促进会还推动了新农创与内蒙古敖汉旗全面扶贫合作,敖汉旗将通过新农创遍布全国的400多个规模化大型批发市场、40万个商铺节点,以及本市各大社区、传统零售市场等销售其农特产品。促进会相关负责人表示,下一步将重点挖掘扶贫协作地区的文化旅游扶贫资源,因地制宜开展产业扶贫,创造条件开展小额金融扶贫,推动扶志扶智的扶贫教育合作,同时利用好延庆世园会展示平台,为各地开展内容丰富的展销、展示、招商提供良好服务。

为助力各地完成脱贫攻坚任务,推进乡村全面振兴,当日由新农创公司发起成立了北京市精准扶贫与乡村振兴基金。该基金按照股权投资公益扶贫基金的模式进行运作,初始资金为1000万元,将主要投向农村金融和农业大数据平台,美丽乡镇、农村特色小镇、田园综合体以及现代农业产业园等一、二、三产业融合发展项目,并为乡村振兴战略提供金融支持。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读