北京市11处“地标”启动灯光秀 为市民带来视觉盛宴

2018-09-29 01:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:全市11处“地标”启动灯光秀

鲜艳的五星红旗、壮美的天安门、巍峨的万里长城……9月28日晚,在北京南中轴线的起点——永定门,一场绚丽的灯光秀为市民和游客带来一场视觉盛宴。从即日起到10月7日,东城、西城、朝阳、海淀、石景山、延庆的11处北京“地标”都将在夜幕降临之时开启灯光秀,庆祝新中国成立69周年。

昨晚6时,“我爱你中国”迎国庆灯光秀在永定门城楼南广场正式亮相。国旗、天安门、长城等象征中华民族和中国精神的图案以激光投影的方式映射在永定门城楼城墙之上,让这座明清北京外城七门中最大、最重要的城门变得五彩斑斓、绚烂辉煌。据悉,9月28日至10月7日国庆期间,每晚18时至23时,东城区将在永定门南广场以灯光秀的形式庆祝新中国成立69周年。

作为中关村科学城窗口,海淀地标——中关村壹号的楼体媒体灯光秀将从今晚亮相,这也是海淀北部规模最大的楼宇媒体灯光秀。中关村壹号十一国庆灯光秀分为“大国之光”、“中关村之光”、“壹号之光”三个篇章,在将近10分钟的时间内,用绚丽的光影展现了祖国日新月异的大国荣耀感、人民对祖国母亲深深的祝福,以及中关村从电子一条街到创建具有全球影响力的科技创新中心的光辉历程。

记者了解到,从昨天开始,东城、西城、朝阳、海淀、石景山、延庆的11处北京“地标”都将陆续开启灯光秀。除了永定门城楼、海淀区中关村壹号,东城区建国门和西城区复兴门的两处彩虹桥将在10月1日至3日开启“流光溢彩”模式,西城区金融街人寿大厦外立面将在10月1日至4日开启激光投影。朝阳区国贸三期的灯光展示将持续至10月7日,世贸天阶的“天幕”也将亮起。9月30日至10月7日,朝阳区塞隆国际文化创意园的水泥筒仓将开启激光投影。五棵松华熙广场将从30日起启动灯光展示和电子屏。石景山游乐园的摩天轮、延庆八达岭长城也将通过灯箱照明、墙体地面投影的方式“闪亮登场”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王萍 王海亮