国庆灯光秀中关村楼宇联播 摩天轮奇幻亮相

2018-09-30 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中关村楼宇联播 摩天轮奇幻亮相

9月29日夜,北京规模最大的楼宇灯光秀——中关村壹号国庆灯光秀震撼开启。20栋建筑联播的画面带给人们美轮美奂的视觉享受。与此同时,石景山游乐园摩天轮上“我爱你中国”五个大字熠熠生辉,为市民游客献上一份“国庆大礼”。

29日晚开始,中关村壹号楼体灯光秀正式开启,沿街的20栋楼全部安装了夜景照明设备,美轮美奂的画面,创意新颖的动画艺术,为北京增添了一道迷人的夜色。最先出现在楼体灯光秀的是“我爱你中国”五个大字,随后,含苞待放的花朵绽放,墙面上相继出现无人驾驶、北斗卫星、量子通讯等画面,展现出科技的魅力。

据现场负责人介绍,“国庆灯光秀”共有三个篇章。其中,“祖国之光”篇章通过五星红旗、红绸带、白鸽、69周年、绚丽礼花等画面元素,展现祖国日新月异的大国荣耀感以及人民对祖国母亲深深的祝福;“改革之光”篇章展现了中关村从电子一条街到创建具有全球影响力的科技创新中心的光辉历程;“新时代之光”通过机器人、礼花绽放等画面,传递中关村科学城科技创新、文化融合的蓬勃气象。

与此同时,石景山游乐园摩天轮高达50米的立柱巨型LED屏幕上,“我爱你中国”五个大字熠熠生辉。色彩绚丽的摩天轮与浪漫游乐园、爱恋丛林、浪漫美人鱼、奇幻城堡等20余组奇妙灯光场景互相映衬,与京西五环上川流不息的车流构成了一幅动感图景。

北青报记者了解到,9月29日起至10月7日,石景山游乐园于每天下午5时至晚10时开启“梦想之星”摩天轮点亮国庆夜空灯光秀。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王斌 刘婧