“大国之光”点亮北京中关村

2018-09-30 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:“大国之光”点亮中关村

千龙-法晚联合报道(记者 张丽)国庆期间,中关村壹号上演灯光秀活动,时间为每天18:00-24:00,每30分钟一次,每次8分钟。

此次中关村壹号国庆灯光秀分为三个篇章,时长近10分钟, “大国之光”篇章,表达新中国成立69年来,特别是改革开放40年来,祖国日新月异的大国荣耀感以及人民对祖国母亲深深的祝福; “中关村之光”篇章展现了中关村从电子一条街到创建具有全球影响力的科技创新中心的光辉历程; “壹号之光”篇章则传递中关村科学城科技创新、文化融合的蓬勃气象。

中关村壹号采用国际最新的光媒体建筑设计理念,建筑外观作为夜景照明的同时也是视觉表现的主体。整个光媒体设计理念以科技、典雅为特点,以智慧、生态、活力为目标,建筑群作为绚丽多彩生动形象影像艺术的展现载体,体现了项目的科技感,更增加了园区的文化内涵。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张丽