北京市11处地点上演“我爱你中国”主题灯光秀

2018-10-02 07:20 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市民走出家门观赏京城夜景

10月1日是祖国母亲69岁的生日,举国欢腾。夜幕降临,华灯初上,永定门、建国门桥彩虹门、金融街、国贸三期、世贸天阶等11处地点都上演了“我爱你中国”主题灯光秀,市民纷纷走出家门,观赏京城国庆夜景,为祖国送上美好祝福。

傍晚6时,美丽的霞光映得西山格外美丽。在石景山游乐园,48岁的冯占伟正带着一家四口等待着摩天轮的点亮。没一会儿,摩天轮高达50米的巨型立柱LED屏幕就亮了起来,“我爱你中国”五个字熠熠生辉,把京西夜空照得璀璨。“今年是改革开放40周年,也是我来到北京的第30年。”冯占伟本是河北承德人,经过30年的奋斗,现在已经有了稳定的事业,还把家安在了丰台,成了“新北京人”,“京津冀一体化正在如火如荼地推进,我的老家也变得越来越好!”国庆假期过后,他将到保定、沧州、承德等地考察项目,抓住新时代的新机遇。

沿长安街东行,新首钢高端产业综合服务区已是灯的海洋,复兴门桥彩虹门比往日更加夺目,金融街高耸的大楼外墙上,红色与金色的霓虹灯搭配,喜庆庄重,炫彩缤纷……

天安门广场上,与共和国同龄的李平笑得灿烂,面前是宏伟的天安门城楼,背后则是“祝福祖国”巨型花篮,妻子谢丽娜是新疆和田人,她正把一张张美丽的夜景照片传给远方的亲人。李平是个“老北京”,从小在东城的胡同长大,几年前,一家人响应政府号召,自愿腾退了老房子,举家搬到朝阳居住,“新房子宽敞,住着舒服,我们俩老来有福。”记者为夫妻俩拍了张合影,镜头里,二人异口同声地说道:“祝福祖国,繁荣昌盛,我爱你中国!”

出城,沿京藏高速一路奔向西北,延庆八达岭长城,也用一场灯光秀为国庆佳节营造了喜庆热烈的氛围。辉煌的灯光勾勒着蜿蜒起伏的山脊,举世闻名的长城,似一条欢腾的巨龙上下腾飞。烽火台上,冉冉升起的五星气势恢宏,与长城交相辉映。20多岁的延庆人李壬,把这盛景发到了朋友圈,配上了“大美延庆我的家,祝祖国越来越好”的文字。“从前提到延庆,除了长城,就是百里山水画廊等旅游景点。”长城下,她感慨家乡翻天覆地的变化,由衷地感到自豪:“2019年,中国北京世界园艺博览会将在延庆举办;2022年冬奥会,延庆的小海坨山区,将举行雪橇、雪车和滑雪大项中的高山滑雪项目。”

“我爱你中国”彩灯炫目,在国庆节这个普天同庆的日子里表达出中华儿女最朴素的爱国情怀,那就是祝愿伟大的祖国蒸蒸日上,祝福中华民族伟大复兴早日实现!

责任编辑:贾玉静(QC0005)