环保执法人员坚守进京口 不让“黑烟车”进北京

2018-10-07 13:12 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:不让“黑烟车”进北京

“您好,我们是房山区环保局的执法人员,现在对您的车辆尾气排放情况进行检查。请您配合,挂空挡,拉手刹,然后下车。”昨天(6日)中午,在107国道房山琉璃河进京检查站,执法队员刘凯和同事们正在对进京的柴油货车进行检查,两个小时队员们就查处了8辆超标排放货车。 

107国道琉璃河检查站是北京西南方向重要的进京门户,平日里每天有200多辆柴油货车通过这里进入北京,即使在国庆假期,柴油车进京辆也稳定在每天130辆上下,为加强对进京货车的排放监管,房山区环保局在这里设立了全天候执法点。记者来到检查站时,刘凯和同事张岩、任正宁、陈烨刚刚接班上岗,他们要在这里工作整整一天一夜。

接近长假尾声,生产活动恢复,进京的货车也明显多了。没多久,一辆运载着铝合金板材的货车驶入检查站,刘凯熟练地爬上了驾驶室,踩下油门,只见随着发动机轰鸣声加大,排气管迅速喷出一股黑烟,“按照林格曼黑度评判方法,这辆车有可见黑烟,排放已经超标了。”一直蹲在排气管附近仔细观察的执法队员张岩对记者说。

按照最新的“环保取证、交警处罚”模式,货车司机王先生将被处以200元罚款,并且必须得把车的排放系统维修合格。面对处罚,王先生觉得自己有些委屈,“我这车才跑了8万公里,车况看着一直不错,没理由会超标啊。”不过当执法队员提醒这车已经有7年车龄,属于比较落后的国3排放标准时,他也想明白了,“现在新的货车已经国5标准了,确实有点老了,我还是抓紧去修理厂查一查哪里出问题了。”

在检查过程中,执法队员还使用了烟度仪等技术手段,完善对柴油货车的监管。时近正午,进京货车越来越多,队员们穿梭于大货车中间,都来不及喝口水。房山区环保局生态环境执法支队六大队大队长吕士飞告诉记者,他们在琉璃河检查站一共设立了4班执法队员,每班需要连续执勤24小时,“即使后半夜,我们也有执法队员在室外进京通道守着,不放过一辆超标车进北京。”吕士飞说,从10月1日到昨天中午11点,这里一共检查了柴油货车约600辆次,处罚超标车45辆次。

根据最新发布的《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》,未来三年,柴油货车将和扬尘、挥发性有机物一起成为北京大气污染防治的聚焦领域。记者了解到,本市环保部门已经进驻38个主要进京口和综合检查站,尤其对18个重点进京口实现24小时全天候执法监管。10月1日至6日,全市共检查重型柴油货车31.8万辆次,查处超标排放车4880辆次。

记者 张航 

责任编辑:李若晨(QN0046)