4家医院不再承担医保任务 参保人员需及时变更

2018-10-08 06:41 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:4家医院不再承担医保任务

北京市医保中心发布消息,即日起,北京道合肛肠医院等4家定点医疗机构因不能继续为参保人员提供服务,被终止基本医疗保险服务协议,将不再承担医疗保险任务。参保人员在其发生的医疗费用基本医疗保险基金不予支付。对于之前选择其为定点的参保人员,需及时变更定点。

据了解,4家医疗机构包括北京道合肛肠医院(定点医疗机构编码:08159098);北京市朝阳区王四营地区官庄社区卫生服务站(定点医疗机构编码:05162117);北京市海淀区万寿路街道总参军训和兵种部第六干休所社区卫生服务站(定点医疗机构编码:08162128);北京市海淀区上地街道亿城社区卫生服务站(定点医疗机构编码:08162156)。

市医保中心提醒参保人员,终止协议后上述定点医疗机构将不再承担医疗保险任务。参保人员在上述医疗机构发生的医疗费用基本医疗保险基金不予支付。之前将上述四家医疗机构设为定点的参保人员需及时变更定点。

城乡居民医保的参保人员,每月5日至月底,每天6点至22点,可在社会保险网上服务平台上,依据在社保经办机构预留手机号登录,自助修改定点医疗机构,市民可选择3所医疗机构和1所社区卫生服务站,当日修改,次日即可生效。如果错过此段还急需变更,只能由代办者去社保经办机构的柜台进行办理。

职工基本医疗保险的参保者,如需变更定点,目前还无法自行上网办理,只需通知单位,单位相关人员也可以在网上直接操作、进行变更,同样当日修改、次日生效。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:解丽