北京市11家大公园迎客367万

2018-10-08 07:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:11家大公园迎客367万

2018年国庆假期,市民游园热情高于往年。北京市属11家公园及中国园林博物馆举办了30项活动,7天累计接待游客367万人次。游园高峰日也比往年增加一天。

颐和园、动物园、天坛公园游客接待量位居前三。其中,颐和园接待量达67.7万人次、动物园和天坛公园则突破50万人次。香山公园、颐和园、天坛公园、北京动物园、景山公园五大公园首次实行预约游览、高峰限流措施。3日下午5点26分,颐和园当日入园游客量达到12万人次,园区首次启动限流措施。4日下午1点45分,北京动物园大熊猫馆游客人数达到瞬时最大承载量,公园采取“馆内监测控制、馆外缓行疏导”方式。

市公园管理中心相关负责人介绍,节日期间各公园每日游客量较为平稳,往年集中在3日至5日的游园高峰,今年平均分布在2日至5日共4天,游客量保持在50万至60万人次,比去年国庆假期日平均游客量增长约5万人次。其中,游园最高峰期出现在3日和4日,游客接待量超过60万人次,4日的游客量创近5年单日新高,达到67.4万人次。

第26届市花展国庆期间在北京植物园开幕,植物园游客量同比去年增长近80%,成为游客量增幅最大的市属公园。植物园科普馆西侧的“菊献金秋”区集中展示了5万余盆颜色各异的小菊、球菊,营造出一片菊海花田的壮观景象,花海间预留了小路,游人穿行其间,拍照留念。

国庆假期结束,但游园环境布置,特别是主题花坛将持续展摆至重阳节,多项金秋游园活动也将持续举办。

天坛公园第三十七届菊花展作为第十届北京市菊花文化节分会场,国庆节后菊花展将继续开展至11月中旬。北海公园“海上墨韵——上海豫园馆藏海派书画名家精品展”和“北京·开封菊花文化节”将持续至10月18日。北京植物园“菊献金秋”与“菊花长廊”展区目前均处于最佳观赏期,月季园内1200余个品种的十万株月季进入今年最后的花期,花期将持续到10月下旬。紫竹院公园的绿毯诗韵景区在国庆节后将逐步进入秋季最佳观赏期。玉渊潭公园樱花园内的鹂樱霜林、樱湖秋影、玉渊春秋等秋景观赏区内,银杏、悬铃木、地锦、芦花、柳影、秋阳等各色花木与园区内近3000株变色的樱花树叶,构成了极具特色的“樱林秋色”,供游人节后观赏。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王谌