东北旺中路高压线下公交站顺利搬家

2018-10-08 07:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:高压线下公交站顺利搬家

8月29日,本版刊登《东北旺中路高压线下设车站有点悬》一文,反映东北旺中路公交站设置不合理,站台上方就是高压线,公交车站金属雨棚与变压器的距离小于安全距离,存在安全隐患,如果是雷雨天气或者电线脱落很容易造成事故,建议将车站雨棚迁移到安全位置。

问题见报后,海淀区上地街道城管科立即实地核查情况。据介绍,该车站位于东北旺南路和东北旺中路交叉口东南侧100米处,是2015年底,北京公交集团第四客运分公司初选址,并报北京公交集团,由北京公交集团报市交通委确定的。2016年初,北京公交集团第四客运分公司完成建站,设有362路、375路、509路、577路四条公交线路。

经核实,确认车站存在一定安全隐患。街道城管科与公交集团客四分公司取得联系。8月31日街道会同移站具体实施单位北京公交广告有限责任公司现场会商,达成尽快移站的共识。9月1日至2日,上地街道配合北京公交广告有限责任公司,确定新站台点位并施工,将原公交站台向南移动了20米。

上地街道还以此为契机,对辖区内所有公交站台进行统计梳理,并将安排专人对站台逐一检查,排除安全隐患。 

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王兴辉