国庆长假北京铁路局共计发送旅客超1200万人

2018-10-08 22:12 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:国庆长假北京铁路局共计发送旅客超1200万人

新华社北京10月8日电(吉宁、李溢春)记者从中国铁路北京局集团有限公司(北京铁路局)获悉,国庆长假铁路运输于7日结束,从9月28日到10月7日,北京铁路局连续10天每日发送旅客人数超百万,共计发送旅客1235万人,同比增幅7.5%。

据了解,国庆长假期间,北京铁路局共计加开列车668趟,其中高铁和动车组314趟。10月1日为旅客发送最高峰,单日发送146.98万人,增幅6.3%。在车站方面,北京站、北京西站、北京南站三个车站共计发送旅客517万人,增幅4.7%。

在中长途方向,铁路部门增开中长途旅客列车40对,其中高铁和动车组21对,主要为哈尔滨、青岛、西安、郑州、济南等方向。刚刚开通运行的京港高铁列车,在国庆期间共计发送旅客2.27万人。

在京津冀区域内,北京铁路局充分挖掘和利用区域内铁路线路,途经八达岭的S2线列车增加至13对,连接天津市区和蓟州盘山风景区的津蓟线运行列车增加至9对,同时,还增加了十渡、百里峡等京西旅游风景区和秦皇岛、邯郸、唐山等区域内的中短途列车共计14对。

责任编辑:董佳兴(QN0008)