国庆367万游客北京"逛公园" 游园高峰日游人量创新高

2018-10-09 02:08 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:国庆367万游客北京

新华社北京10月8日电(记者魏梦佳)记者8日从北京市公园管理中心获悉,今年国庆黄金周,北京市属11家公园及中国园林博物馆累计共接待游客367万人次。游园高峰比往年提前显现,高峰期日平均游客接待量比去年国庆假期增长5万人次。

数据显示,今年国庆黄金周,颐和园最受游客青睐,7天接待游客67.7万人次;北京动物园、天坛公园的累计游客量都突破了50万人次;与去年同期相比,北京植物园的游客量增幅最大,增长了近80%,玉渊潭公园增长64%,香山公园增长25%,景山公园也增长了13%。

北京市公园管理中心有关负责人介绍,今年国庆假期天气较好,各大公园人气高涨。往年的游园高峰多出现在节中3日至5日,今年从2日就开始显现,高峰期游客日接待量一直保持在50万至60万人次。4日游人量创近5年国庆假期单日新高,达到67.4万人次。

金秋北京,北京各大公园里,一座座新颖独特的国庆主题花坛,处处鲜花绽放,为游客营造出浓厚的节日氛围。今年北京市属公园共举办文化文创展览、特色园艺花展、科普体验项目、红色爱国游等4大类30项活动,吸引众多市民游客前往观赏、参与。

据了解,国庆期间的游园环境布置,特别是主题花坛将持续至重阳节。颐和园的颐和秋韵桂花文化展、天坛公园的菊花展、北海公园的书画名家精品展、北京动物园的科普小课堂等多项金秋游园活动在国庆节后仍将持续举办,有的还将持续至11月。

责任编辑:董佳兴(QN0008)