万明园小区成立基层党建讲习所

2018-10-09 07:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:小区成立基层党建讲习所

万明园小区位于西城区阜成门外,由1960至1990年代建成的楼群组成,楼房大都趋于老旧。今年,展览路街道在万明园小区成立了“展览路街道基层党建讲习所”“社区综合治理服务站”。通过实行封闭化管理、规范停车等措施,如今,老大难小区变舒心家园。

月坛房管所成立北京星月物业管理有限责任公司,对万明园进行全面封闭,实行规范的物业化管理。物业进驻后,把车辆管理放在首位,在修整道路的同时,办理了车辆管理牌照,制定了收费标准,对小区内停放的车辆进行统一收费和管理,并为居民办理停车证。同时,还聘用了10余名车辆管理人员,在小区内24小时巡逻,并安装了48个红外线监控摄像头。此后,小区内车辆停放有序,无一私装地锁,再未发生过汽车丢失案件。

物业工作人员对居民开展暖心服务。阜南5号楼903的住户因长期患病,行动不便,管理员就每次到他家里收房租,再帮他交到银行,数年如一日。今年,物业公司还派有特长的员工到小区,义务为放暑假的学生们上书法课。

目前,物业管理人员全部是共产党员,以“进千门走万户”为载体,充分发挥党员先锋模范带头作用。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王兵